Мечта

          МЕЧТА

Мы молоды, всё так хрустально
На нашем жизненном пути,
Нам, кажется, вполне реально
Саму Жар-птицу обрести.

Но, что поделать, жизнь сурова,
Хоть мы упрямимся сперва,
Она, не зная отступного,
Диктует нам свои права.

Встречая трудности в дороге,
Печаль сомнений не тая,
И разуверившись в итоге,
Согласны мы на журавля.

А жизнь течёт, она незримо
Уводит нас то вверх, то вниз.
И вот опять неотвратимо
Готовы мы на компромисс.

Журавль в мечтах, в руках синица,
А жить с годами всё сложней.
Готовы мы с судьбой смириться…
И вот уже  довольны ей.


Рецензии