Осенний ветер разметал

                Осенний ветер,
                верьте, он не злится
                Взволнован он, пытается напомнить
                Как Божий Сын умел стреножить волны.
                И помолиться, и остановиться.
                Михаил Просперо

                «Осенний ветер, верьте, он не злится»
                http://stihi.ru/2022/09/23/7458



Осенний ветер разметал людей,
Глухое время власти темной силы.
Нам не познать божественных путей,
Наш краток путь с рожденья до могилы.

Осенним вихрем устремил поток,
Путь воинства небесного к закату,
Святой Георгий свой отводит полк,
Не поднимает он меча на брата.

И снова пробил испытанья час,
На поле Колизея очутиться,
Вновь злые силы сталкивают нас,
Дай Бог остановиться помолиться!


Рецензии
Дай Бог! Но замысел Его нам не понять.

Наталья Михрина   26.09.2022 13:42     Заявить о нарушении
Уже не важно
Кто прав а кто виноват.
Вразуми Господь,
Укажи нам путь к миру,
Удержи враждующих.

Нина Шендрик   26.09.2022 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.