Патриотические загадки

*
Броня железная идёт,
И во врага огнём плюёт!
(танк)
*
За моря ходил,
В Европу окно прорубил.
(Пётр1)
*
Воедино всю Русь собрал,
Самым первым всея Руси
Царём стал!
(Иван Грозный)
*
Сотворил державе оплот
Пётр 1 Российский …
(флот)
*
Длинное дуло
Снарядом пальнуло!
Идёт со скрежетом в броне,
Врага стреляет на войне!
(танк)
*
На посту с солдатом
Зубастый страж хвостатый.
(собака)
*
Он на службе срочной
Говорит: - Так точно!
(солдат)
*
Что за песня зазвучала
Раз по стойке смирно встали?
(гимн)
 *
В доме «ветер» гудит,
И «лес» частый стоит.
(выборы)
*
Под горой сидел детина,
Нет ни палки, ни дубины.
А на гору влез детина,
Всем досталось без дубины!
(оратор на трибуне)
*
Она всегда высокая,
Опасная, жестокая.
Кто провинился в деле,
Всех наказать сумела!
(трибуна)
*
Длинная, секретная,
Подводная, военная.
(подводная лодка)
*
Все торжественно встали,
Всё это время молчали!
(минута молчания)
*
Закончилась война,
Пришла мирная …
(тишина)
*
На посту стоит,
Два часа молчит.
Взад-вперёд не шагает,
А только моргает.
(почётный караул)
*
В лесу затаились,
От врага схоронились.
А вышли из леса тихо,
Врагам от них стало лихо!
(партизаны)
*
В засаде сидит,
Рубежи сторожит.
(пограничник)
*
Тихо, без шума
Проползли бесшумно.
Что надо, узнали.
«Языка» достали.
(разведка)
*
Взрыв грохнет!
Ухо глохнет.
И в ушах звенит она.
Называют …
(тишина)
*
Танки, самолёты, моряки, пехота,
Бронетехника вся в ряд.
Несут полки знамёна, чеканя чётко шаг
И все «Ура!Ура!!!» кричат!
Вы попали на …
(парад)
*
Из дула летит,
В полёте свистит.
(пуля)
*
На него нажали,
Пули застреляли.
(курок)
*
Шаг чеканит,
В погонах шагает,
Кокардой сверкает.
(офицер)
*
За защиту Родины
Наградили …
(орденом)
*
В одном полку с живыми
Погибшие ожили!
(бессмертный полк)
*
"Пуск!" команда прозвучала,
ОНА в небо и умчала!
(ракета)
*
За штурвалом он сидит
И в галактике летит.
(космонавт)
*
За геройскую отвагу
Заслужил он честь и славу!
(герой)
*
На границе строгий пост
Называется ...
(блокпост)
*
Клятва данная солдатом
Называется ...
(присяга)
*
На колено солдат встал,
Его в присяге целовал.
(знамя)
*
Необъятная, родная,
Очень сердцу дорогая!
(Родина)
*
В красном галстуке пример
Октябрятам ...
(пионер)
*
Все примерные ребята
Станут в классе ...
(октябрята)
*
Первый всюду доброволец
Это честный …
(комсомолец)
*
Посмотрел в НЕГО полковник,
Врага позиции запомнил.
(бинокль)
*
ЕГО солдаты все копали,
Из него в врага стреляли.
(окоп)
*
Грозное орудие по врагу стреляет,
А его как девушку нежно называют.
(Катюша)


Рис.Сёстры Рудик)


Рецензии
Тому, кто всё это прочёл,
медаль дадут. Или значёк.

Александр Заев   27.10.2023 10:30     Заявить о нарушении