Смелей, дружок! Из цикла Говорите о любви любимым

Смелей, дружок! Ещё шажок,
Ещё одна ступенька.
Шажок – младенец – школьница –
И вот уже – студентка.
Язык положим на плечо…
Вперед, на четвереньках.
Ещё усилие, ещё!
Ещё одна ступенька.
Всю жизнь придётся прошагать
По лестницам-ступеням.
Спускаться легче, но стремись
Вверх в поте и без лени.
Когда достигнешь высоты,
Поднявшись над толпою,
Не упади и не забудь,
Кто был внизу с тобою.
Ещё шажок. Смелей, дружок!
Там, наверху, просторно,
И жить легко среди богов
Там, над толпой покорной.
Не испугайся высоты,
Иди вперёд без страха.
Лишь честь и совесть не теряй,
Не дай им пасть на плаху.
Смелей, дружок, ещё шажок,
Ещё одна ступенька.
Шагай по жизни в полный рост,
А не на четвереньках.
16.08.91 г.


Рецензии