Корабль счастья

Бывает люди стойко ждут годами
Корабль, что унесет их в счастья даль,
Под алыми большими парусами,
Где растворится жизни их печаль....

Надеятся и терпеливо верят,
Что только там им будет хорошо,
Когда сойдут они на чистый берег,
Где счастье запоздалое их ждёт....

Не думают о том -корабль возможно
Засел далёко где-то на мели...
И так всю жизнь потратить свою можно
На нереальные мечты свои....

Им невдомек - у них уже есть счастье,
Как та синица, что у них в руках!
Так нет-журавль во сне им снится часто
Мифический, зовущий в облака....


Рецензии