Они в пути, всё время рядом

Они в пути, всё время рядом.

Хочу я рассказать немного,
О людях, но особенных.
Всё время те в пути, в дороге -
Проводники. Встречали их.

Каждый, куда ни будь, да ездил,
На поезде. А в них всегда,
Как на посту, на своём месте,
Должен и проводник быть там.

И в основном, женщины это.
Бывают и мужчины с них.
Редко встречаются, но где – то,
Можно увидеть также их.

И всё же женщины стремятся,
Быть проводницами. Для них,
Для многих – это, как призванье,
Смолоду выбор такой их.

Другим – от «некуда уж деться»,
Встают на этот длинный путь,
Шумных колёс. Где всё трясётся,
Где даже часто не заснуть.

Надо дежурить, убираться,
И за порядком там следить.
Иногда даже «отбиваться»,
От надоедливых людей.

Считать простыни, одеяла…
Чтобы не уволок там кто,
С собой порою «забирали»,
Редко, но всё ж встречалось то.

Утихомирить зачастую,
Разбушевавшихся порой,
Подвыпивших граждан в той суя,
Умело как – то заткнуть рот.

Мы в поездах частенько сорим,
И нужно этим женщинам,
Убрать за нами. Часто горы,
Мусора  бывают там от нас.

Коль по моложе, и красивши,
Та проводница – может кто,
К ней приставать начнёт. Ведь, есть же,
Любители «клубнички» той.

Ответственность на них ложится,
За поведение людей,
И за порядок. Относиться,
И с уважением к людям тем.

И проводницы в своей сути,
Со временем станут все тут,
Как бы психологами. Люди,
В вагоне – все ведь на виду.

И изучают помаленьку,
«Классифицируют» их всех,
Проводники. И даже неких,
Запоминают с многих тех.

Ведь перед ними мы «мелькаем»,
Всё время - лица новые.
И тут лишь яркая какая,
Личность западёт в душу ей.

И вот, поезд приходит к месту,
Все в рассыпную… Кто - куда.
«Спасибо» - буркнут люди эти,
Так, мимоходом уходя.

Доехали, если нормально.
Заслуга есть проводников.
В этом тоже в пути том дальнем,
Не так – то ей в пути легко.

Не лёгкая у них работа,
Ответственность так же за всё.
Даже ж обидеть может кто – то,
Придраться, коль кто злой совсем.       

Низкий поклон женщинам всем тем,
Сопровождающих в пути,
Нас – пассажиров. Не забудьте,
Доброе слово им найти.


Рецензии