Пенорожденная. Кратко

Вышла из Пены Женщина эта,
Своей Красотой поразила Элладу.
Сейчас обитает на Небе где-то,
Дарит Любовь, Жизнь и Отраду.

Воспели Хвалу греки Богине,
Была безупречной её Красота.
Ей поклоняемся мы и поныне,
Любовью полны её были Уста.

У Пафоса где-то возникла из Пены,
И не смущалась своей Наготы.
Людям на радость в Мир этот бренный,
Она принесла Любовь и Цветы.

Богиня имела любовников много,
Немало детей на Свет родила.
Афродиту не судим мы очень строго,
Веру в Любовь она людям дала...

 Справка:

Афродита (Киприда) (др.греч.миф.) - Богиня Любви, Красоты, вечной Весны, Жизни и Плодородия. Место рождения:
Кипр, Пафос, Петра-ту-Ромиу. Соответствие в других Религиях: Венера, Астарта.
Изменяла своему супругу Гефесту направо и налево. В общем, та ещё Стерва, но восхитительна до безумия. Да-а, уж...


Рецензии