Афоризмы в стихах

АФОРИЗМЫ В СТИХАХ:
Галина Подольская
*******
Пока мы воздух сотрясаем:
«О нас, что скажут за спиной?» -
Мы в плен их власти попадаем,
Рискуя тем не быть собой!
*******
Придёт неистовое счастье,
Однажды постучавшись в дверь!
Та радость — выше всех потерь,
Забот, тревог, богатств и власти!
*******
Как страшно зол и грозен рык
Льва в прериях Абессинии,
Так у людей: безумный крик
Их гнева от бессилия!
*******
Труд человеческий всегда рождает
В умах любовь, добро, идеи, мудрость,
И только леность всюду порождает
Невежество и чувственности скудность!
*******
И как нельзя границы растерять
За необъявленное вам сражение,
В баталиях не принято сдавать
Позиций после сотни поражений!
*******
Любые сверх оригинальные
Не так уж мысли новые важны.
Но, чтобы мысль сию сакральную
напомнить нам — тут книги и нужны!
*******
Когда я людям делаю добро,
Сам чувствую себя я хорошо,
Когда я плохо с ними поступаю,
Тогда хороших чувств себя лишаю!
(Надену на себя вериги я,
И в этом вся моя религия!)
*******
Мы людям делом не поможем,
Коль дело делаем за них,
Но трижды дело приумножим,
Заставив делать всё самих!
*******
Кто оступился, тот любовь
Не заслужил, он и не воин!
Тот, кто сумел подняться вновь,
Тот восхищения достоин!
*******
За ногу заднюю слона не удержать,
Коль резко цепи он старается сорвать.
Возьмём за лучшее, его бы не дразнить,
За наилучшее — из пут освободить!
*******


Рецензии