Кто победит?

Изначально не было зла. Творение было исполнено Светом. Не было и смерти.
Было Добро, наделённое Даром свободной воли. Так решил Источник.

Свобода выбора заключалась в возможности сотрудничать с Источником, или же заниматься собственным "творчеством", самостоятельно.

Некто из Высших, Светозарных, решил отделиться, чтобы реализовать свой творческий проект. Затем с целью этой реализации ему удалось совратить уникальную человеческую Душу: в качестве донора, поставщика психической энергии...

Причина зла - в бого-непослушании Добра, в забвении им своего Источника.
---
Ложь весьма неохотно расстаётся со своими донорами, психику которых ей удалось настроить против Истины. Так, что оболваненная злом душа начинает сопротивляться своему родному Спасителю при Его приближении к ней. И этот момент очень заметен. Это касается каждого представителя человеческого рода.

Всё решается во внутреннем мире человека. Кто в нём победит: Бог, или самозванец.
Не было бы свободы воли, не было бы и проблемы. Но тогда и не было бы человека.
***
"Просто будь верен своему Долгу Воина и больше ни о чём не помышляй. Стойкость в Битве - основа всего. Благодаря Твоей Стойкости в Духе Я легко расправлюсь со всеми твоими врагами, что здесь собрались на этом "Поле", чтобы сразиться со Мной. Стань Центром Вселенским, Скалой среди бушующих стихий, о Которую они разобьются, словно стеклянные ёлочные шарики о каменную стену. Эти нечестивцы бегут вниз от Моего Небесного Огня, а Ты их здесь встречай и поражай Мечом своей несокрушимой Веры, Который именно с этой целью Я тебе вручил"


Рецензии
Хорошо написал, Валерий. Именно с таким настроем и нужно идти по жизни.
С уважением и солидарностью, Сергей.

Сергей Громов 10   20.11.2022 20:01     Заявить о нарушении