А мне б вчера не показать и вида

А мне б вчера не показать и вида.
Да не могу смолчать я. Вот беда!
И гложет изнутри опять обида,
Спокойствие уходит навсегда.

В ватцапе показал мне переписку,
Ну, я смотрю, а там экран пустой.
Уткнулся  мигом в жестяную миску -
«Я кушаю! Меня не беспокой!»

Писал другой! Ну, вижу, это точно!
Как быстро переписку удалил!
От гнусного вранья мне стало тошно,
И стал весь свет обманчивый не мил.

Неужто та другая меня лучше?
Ты посмотри – как Ленка хороша!
В стихах моих строка всегда певуча!
И для любви открытая душа!

Ты помнишь наши искренние речи?
Какими были встречи под луной!
Горели звёзды, бархатные свечи,
Как называл меня своей родной?

Зачем писать той даме одинокой?
Зачем тебе она? Я не пойму!
Поранил сердце острою осокой!
И грустно, плохо стало самому.

Я понимаю, дама заскучала,
А ты так рад во всём ей угодить.
Любимая во след тебе кричала -
Иди к другой! Меня прошу забыть!

    24.09.22 г


Рецензии