У дороги...

Вдоль дороги,
Вдоль по трассе
Забайкальцы
Здесь живут.
Огурцы едят
Да мясо,
Песни вечером
Поют.

Сено косют,
Водку пьют,
Ходят как-то
На работу.
Деток ростют,
Хлеб жуют
И к рассвету
С позевотой.

Варят квас,
Пекут оладьи
И едят
С капусты щи.
Современность -
Не отрада,
Были б сытны
Калачи.

Держат
Дойную корову,
Собирают
Яйца с кур.
Климат
Ветренно-суровый,
Мимо в день
По сотне фур.

Мимо жизнь
Цивилизаций
И зараза
С ними мимо.
Под Читой
Созвезье наций
С тараканами
Своими.

6.30
22 августа 2022 года


Рецензии