О спящей Бурятии...

Горы спят
В тумане бело-сизом,
Спит народ
В святом Улан-Удэ.
От реки
Потягивает бризом
Чистота
Спокойствия везде.

Вековых
Традиций ароматом
Дышит лес
С подножья бытия.
Будда здесь
Облюбовал когда-то
Для себя
Духовность жития.

Время чтит
Желание конфессий
Быть защитой
Всем и навсегда.
Дождь умыл
Зелёный полог леса,
Каплей жизни
Горная вода.

Спит река
Молитвами от Будды
И в тумане
Видит новый день
Беспокойных
И желанных будней,
Лишь на горы
Сбрасывая тень.

Гор отроги
Охраняют город,
Над туманом
Солнышко встаёт.
Подниму
Ветровки своей ворот,
Чуть озноб
Предутренний берет...

Спите горы,
Я поеду дальше,
Отдыхай
Бурятии краса.
Здесь красиво,
Я скажу без фальши,
Вновь России
Видел чудеса.

6.00
22 августа 2022 года


Рецензии