Летела сотня

Летела сотня, бой гремел
В вечернем зареве сгорая.
А ветер выл, а ветер пел
Над полем не переставая.

Казачья лава...- Шашки - вон!
И в вышине клинки блеснули,
И конский топот словно гром,
Противный свист над ухом пули.

Держись, казак, смелей, казак.
- За Русь! - другой и нет заботы.
А впереди матёрый враг
Уже нацелил пулемёты...

А где-то очень далеко
Такой же только тихий вечер,
Туман - парное молоко
И восковые тают свечи.

В станице в тишине ночной
Икона ветхая, лампада
И голос матери седой:
Господь, спаси родное чадо...


Рецензии
🙏🙏🙏💕храни вас Бог,Олег! С поклоном за прочтение,

Ирина Горст   26.09.2022 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина! Рад встрече.

Олег Кашицин   27.09.2022 08:32   Заявить о нарушении