Вотчина Будды

Скалистые горы
Вдоль вотчины Будды
Ведут серпантином
То вверх, а то вниз.
Краса междугорья
Поэзию будит
И снова плетется
Рифмованно жизнь.

Рифмованно реки
Вплетаются в рощи,
Безумно красивы
Луга и поля.
Дорога шикарна
И тело не ропщет,
В дожде серебрятся
Листвой тополя.

И снова плетется
Асфальтом дорога,
То горы, то пади,
Мосты, ручейки.
И путь сокращает
Себя по-немогу,
А я начинаю
Вновь с красной строки...

От Храма до Храма
По вотчине Будды
Тайга в изумрудах
И летние краски.
Здесь вновь восхищаться
Россией я буду,
Любовь безгранична
К раздолью и счастью.

18.00
21 августа 2022 года


Рецензии