Война

Мы все, и правый, и виновный...
С собой из жизни заберём лишь боль.
В войне слепой, непревзойдённой,
Где враг разбит и побеждён герой.

Где страшной судорогой предсмертной,
Сведёт любого храбреца.
Где брат на брата поднял нож убойный,
И сын пошёл на родного отца!

Война идёт по улицам знакомым,
Сверкает заревом её оскал.
Она раздавит города плевком огромным.
Война и смерть едины до конца!


Рецензии