лучших

 
Контекст вражды достиг глубинной сути…
Пробитый капсюль. Всплеск гремучей ртути.
Покинет пули симметричный клык
Блестящей трубки гильзовой горячку.
Пацанчику весёлому кадык
Отверстием отметит. И заначку

Последних слов Бог занесёт в архив.
Снят часовой у родины с учёта.
Ещё он слышит трели пулемёта,
Который активировал полив.

Ещё есть ощущенье, что живой…
Уже он видит, что не рядовой,
Чей контур, как размытая граница,
Подходит ближе, излучает свет,
Крыло с крылом сложив на пояснице.
А рядом взрыв считает, кто приснится
Любимой, как на глянцевой портрет

С тяжёлой лентой в уголке, что снизу.
Бойцы ушли, без выдоха, без визы
Туда, где Автор космоса проект
Вселенной взял опять в корректировку.
И лучших собирает на совет,
С передовой, в букетах взрывов, бровки…
10.09     24.9.22 СРВ З


Рецензии