Помни правило несложное...

Помни правило несложное,
Принимаясь за дела,
Не держись за не надёжное,
Будь то друг или скала.

Будь то шлюпка или лестница,
Или яркой жизни новь,
Или старая кудесница,
Или новая любовь.

Все фальшивое, непрочное,
В жизни завтрашней уйдет,
Как в реке вода проточная,
Как на быстрой речке лед.

Ненадежное рассеется,
Превратится в легкий дым.
То, во что сегодня верится,
Завтра может быть смешным.

Показное и блестящее
Унесут с собой года,
А большое, настоящее
Остается навсегда.


Рецензии