Богу мы дадим отчет!

БОГУ МЫ ДАДИМ ОТЧЕТ!

Каждый даст отчет пред Богом,
Как он жизнь свою прожил?
Как он верил Слову Бога,
Как Ему  душой служил?

Сколько душ привел к Иисусу?
Скольким помощь оказал,
Чтобы ближний в своей жизни
В сердце Господа принял?

Был примером среди близких,
Отражал ли Божий свет?
 И не важно, сколько в церковь
Он ходил свою здесь лет!

Богу важно наше сердце,
С Ним насколько близка связь?
Пребываем ли в единстве
С Ним мы каждый жизни час?

Как грехи мы побеждаем
Божьей силой иль своей?
На Того ли  уповаем,
Умирал Кто за людей?

Что в сей жизни нами движет,
Божья воля иль своя?
И на сколько себя ставим
Мы в зависимость Христа?

Любим ли людей всем сердцем
Так, как Бог их полюбил?
Или только эгоизмом
Каждый здесь своим движим?

Где среди всех испытаний
Мы опору обрели ?
В людях помощь мы искали
Или к Господу лишь шли?

Много всяческих вопросов
Может нам задать Христос!
Как же важно ко спасенью
Отнестись нам всем всерьез!

Пренебречь ведь так опасно,
Может жизни стоить нам!
И преграду то поставит
К светлым Божьим небесам!
______________________
24.09.22  Ирина Загуменнова


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.