О любви слагают песни

О любви слагают песни,
Но любовь не терпит лжи
Без доверия уходит,
Если лгать о ней другим...

Как же можно, так безбожно
Перед совестью своей,
Лгать другим, себе возможно
И не чувствовать вины?

Убивать неосторожно
Веру сердца и любовь...
Так ничтожно, сколько можно?
Предавать себя, других...

Видит Бог, ведь всё возможно,
Изменить  чужую жизнь...
«Бойся слёз ты человека»,
Что обидел не за-что.

Подлость знает себе цену,
Как и расплата, свой знает срок.
Подлым никогда не мстите людям
Меняйте мнение о них...

Не надо слов и лживых обещаний
Не надо клятв о верности, любви
До лжи, предательства полшага,
Остановись, подумай, не спеши..

Погаснет свет в душе непокаянной
И вмиг остынет потухший огонёк,
Когда обида, как заноза с ядом
Засядет в сердце, где-то глубоко.

О любви так много сказано,
Но любовь, не терпит лжи...
От любви до лжи, одно признание,
И если любишь, то люби!

       Сентябрь 2022 г. Самара


Рецензии