Зачем нужна была война?

Зачем нужна была война?
Напрасно головы ломают!
Одним нацепят ордена,
Могилы для других копают,

Заплатят третьим за контракт,
Четвёртых за руку поймают:
Пока народ у нас дурак,
Он суть войны не понимает!

Твердят учёные мужи,
Которым не наговорилось,
Чья капля правды в море лжи
Сама собою растворилась,

А между тем чья суть проста,
Как гениальное всё просто,
Чтобы занять свои места,
Кто винтиком в системе создан!


Рецензии