Волшебный сон

          1
Солнце к вечеру клонилось
Брёл в пустыне караван,
И везли усталые верблюды
В нём товар из разных стран.
         2
Кубки,блюда расписные
И шелка и жемчуга,
И лежала в караване
В том штуковина одна.
       3
Лампа старой,тусклой меди
Просто брошена на дно,
В ней закован джин-волшебник
Сколько лет нeзнал никто.
      4
Ведь незнали люди тайны
Если лампу потереть,
То свободным станет джин тот
И слугой твоим он впредь.
    5
Мне б ту лмпу Алладина
Я б желанье загадал,
Что б припасть к губам любимой
Что всю жизнь свою искал....


(из цыкла Сказки востока)


Рецензии