Россия - мать...

Россия-мать! Твоя дорога
Во все эпохи горяча,
Бредёшь ты между верой в Бога
И эшафотом палача.

И до сих пор ещё, родная,         
Твой не закончен Крестный  Путь,
И ты идёшь, сама не зная,
Куда идти? Куда свернуть?

Народ  российский  вымирает
Кто от нужды, кто от меча,
И вера  в счастье догорает
Как поминальная свеча.

Слова правителей – химера,
Одна надежда – Божий Храм,
Наверно, только наша вера
Найти свой путь поможет нам.
               


Рецензии