Осенний монолог

                Памяти поэта-земляка Д.Лескина, погибшего от рук бандитов.
                На стихотворение Д.Лескина:
                "Журавли летят, кричат,
                Вся в крови рябина..."

 "... Рощи вновь
             костры зажгли -
  Осени  картина.
  Смотрят с неба журавли
  Как горит рябина.
  Кружат, вьются надо мной -
  Всё зовут с собою.
  Пусть я мёртв,
             но и живой
  Был с родной землёю
  Неделим - не улетел
  За кричащей стаей.
  Знайте там, на высоте,
  Если кто не знает:
  Я старался честным быть
  В слове и на деле.
  Потому и был убит
  Подло, без дуэли.
  Зло - коварнейшая рать,
  Но возьмёт верх РАЗУМ!
  Честь и Правду воспевать
  Всяк поэт обязан...

  Не кричите журавли,
  Не зовите, братцы:
  Лишь стихом из-под земли
  Я могу подняться..."




Картинка из интернета


Рецензии
Очень серьёзные, проникновенные строки.

Братковская Ирина   30.09.2022 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Скучаю по Омску - городу моей молодости военной. Поклон ему, его Иртышу и Омке!

Валентин Манухин   30.09.2022 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.