Небо осенне глядит безучастно

Небо осеннее глядит безучастно,
Все короче и жальче прошедшие дни,
Тайна божьего мира нам не подвластна.
Бесприютно в приюте бездомной любви.

Павшие листья полны и вины, и сиротства,,
Ветер резкий холодный их как дворник метет
А  дождю достается блаженство отцовства,
Он в лужах зеркальных возьмет и умрет.

Но останется звук усыпляющий капель,
Голос мгновенной и вечной любви,
Ты снимаешь шурша свое летнее платье,
Наготой ослепляя глаза сумасброды мои.

Ведь случается все, даже смерть, даже чудо,
Когда мама глядит на рожденное ею дитя,
Мир протрется до дыр, но всесильны пребудут
Руки любящих нас, что ночами не спят.
                9.09.22.


Рецензии