22

Я не верю тебе ни разу
На пол падает смятый пазл
Перед нами петель гроздья
Я не верю, что ты не собран

Где-то каменные плиты
За собою закрыли лифты
За тобой закрутили гайки
За одно и проникли стаей

Мерил куст собою травы
Был разбит одною травмой
На себя примерял ветер
Рассчитал, но уж нет - потери...

Он один, среди лоз и стеблей
Что теперь, ему здесь делать
Никого посреди башен
Ничего тут уже не важно

Никого среди чар чёрных
Ни его ни её, свёрнут
Таковы речи глав спёртые
Догорит агитура в тёртых

Палачах, в них рука не дрогнет
И укроет белая простынь
На рассвете как снег стает
В неопрятных гробах спальных

В золотых передела строках
Он как серостью всё скроет
Никого посреди башен
Ничего тут уже не важно


Рецензии