О частичной мобилизации совести толстосумов

Юридическое эссе. Очень кратко

Ст. 210 ГК РФ никто не отменял- обязанность по содержанию имущества (текущий и капремонт) лежит (бремя содержания)на собственниках имущества. Капитальный ремонт тоже на собственнике-арендодателе (ч. 1 ст.616 ГК).
    Вывод: Надо предъявлять публичные иски к собственникам, крупным акционерам о ремонте инженерно-технических сетей за счет незаконно выплаченных дивидендов, при отсутствии соблюдения планов текущего и капремонтов. Это  будет “частичной мобилизацией совести толстосумов".

24.09.2022 г.


Рецензии