Смертельный бой

Проходит всё, пройдёт и это лихо,
Закончится война, наступит мир,
Но очень жаль, что не вернутся,
Мальчишки чьи-то с нынешней войны.

Их жаль, печаль по ним безмерна
И слёзы матерей текут теперь рекой,
Но кто-то должен, понимаю, должен,
Остановить зарвавшихся зверей!

Их смерти, как и в сорок первом,
Останутся святыми на года.
За них, уже ушедших в небо,
Молитву возношу богам.

Прошу теперь Небесную Царицу
Всем, кто сейчас сражается за жизнь,
Дать сил и мужества в боях с нацизмом,
На ратный подвиг во спасение всех нас.

Дай, Господи, и нам вдали от фронта
Здоровья, здравого ума затем,
Чтоб поддержать и верой, и любовью
Всех, кто сейчас, ведёт смертельный бой.

24.09.2022 год.

 


Рецензии