В три сорок он уже вставал

В три сорок он уже вставал,
Садился за работу.
Никто Толстому не мешал,
Как будто знали, кто ты,
Чем занимаешься с утра…
Всё достаётся людям,
А наше тело – докторам,
Все там когда-то будем…

*
Лев Толстой и Душан Маковицкий среди больных и врачей Троицкой окружной психиатрической больницы (разговаривает с больным, называющим себя Петром Великим), июнь 1910, Московская губ., с. Троицкое.


Рецензии