Он не может

Жги, гармонь, пляши, плешивец,
Куй ногами кренделя!
От того ли станут шире
Наше небо и земля?

От рассвета до заката
Правда — горечь, речи — мёд.
Революцией запахло.
Сверху? Снизу? — Кто поймёт?

Что ни город — едут крыши
Всё не порознь, гурьбой.
Аферист оферту пишет,
Чтобы многих — на убой.

Серпентарий-Сионарий
Оттого безмерно рад:
Славянин-пассионарий —
На парад, а после — в ад.

Для последних поколений
Мало значащий ещё,
На Финляндском рыщет Ленин:
Где же мой броневичок?

А дедок, бывалый дядя,
Что кричал вчерась:"Я — за!" —
Плясуну-плешивцу глядя
В водянистые глаза,

Вдруг прозрел, и молвил веско,
Ухвативши мысли нить:
"Он буржуй, а не советский,
Он не может повторить!"


Рецензии
Пока только новой февральской революцией запахло, а потом - поглядим.

Сергей Малахитов   25.09.2022 05:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.