Николай и Касьян

             Был день, как день, обычный день в раю,
             Такой случается в любом краю.
             Светило солнце, распевали птицы,
             Порхали бабочки меж розовых кустов,
             Молились благонравные девицы
             За непутёвых (бывших) женихов.
             Здесь навсегда прекрасное застыло,
             А на земле лишь начинался май...
             Был день, как день, и скучновато было,
             Увы, надоедает даже рай.
             Негромко музыка вокруг звучала
             И не было конца или начала.

             -Ну, что, Никола, хорошо внизу?
             Как зацвели сады у православных!
             Озимые у мужиков исправны,
             А хорошо бы погулять в лесу.
             Пошли к Всевышнему, авось позволит,
             Там суета, он, верно, на престоле.
             -Да хорошо ль? - ответил Николай.
             Уж ты, Касьян, тогда и начинай.
             Отправились к Небесному Царю
             Святой Касьян и Николай-святитель.
             Всего не знаю, честно говорю,
             Как было дело. Только Вседержитель
             Наказ дал строгий: чистоту одежд
             Блюсти, как око, средь земных невежд.

                продолжение следует.



 


Рецензии