О позитиве

Очень многие хотят позитива!
В том, конечно, нехорошего нет -
Если молча не проходите мимо
Человеческих страданий и бед,
Если наспех не вычёркивать дружбу
Оттого, что у друзей нелады
С кем-то очень вам полезным и нужным
Для созданья безмятежной среды.

Позитивом не являются шоры!
Шоры - бельма на наивных глазах.
Окрыляют, как дверные затворы,
За которыми припрятался страх -
Страх признаться, что душа очерствела,
Ей не хочется возиться с людьми,
Хоть она им и поёт, то и дело,
О своей большой и чистой любви.

С. З.


Рецензии