Знать, что живой

Пока дочурки подрастают
и ждут тебя скорей домой,
как дни - все клёны опадают,
осенний дождь грустит со мной.
В багровом цвете горизонта
смотрю на купол, крест в свету.
Я подойду к святой иконке
и свечку за тебя зажгу.

Сглотнув слезу, я не всплакну, нет.
Знать, Валентин, что ты живой!
Господь, храни его от пули,
верни отца семье домой.

Дышу томлённо новостями.
Я знаю, ты во всём герой.
Моя молитва фитилями
всегда с тобой, всегда с тобой.
Там, где бои, свист пуль и во'йны...
мы в твоём сердце верой и душой,
а чайки в небесах спокойно
поддержат кличем - "наш герой"!

Сглотнув слезу, я не всплакну, нет.
знать, что живой...
                знать, что живой.
Господь хранит тебя от пули.
- всё хорошо у нас, родной.

22 сентября 2022.



В наше непростое время перемен, очень важно слышать свои чувства и быть чувственнее друг к другу, добрее.

 "Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь".
На самом деле эта истина в любые времена! Просто сейчас современным языком Мы называем этот миг "здесь и сейчас". Так называемое заземление.

Это стихотворение написано на заказ. Мне написала девушка, спросила стоимость и условия, и задала вопрос "смогу ли я написать стихотворение, посвященное человеку на войне?" По скольку у меня такого опыта не было еще, я ответила: "давайте попробуем". И далее, мне девушка описала подробно, какое она хотела бы видеть стихотворение. Пока я прослушивала её голосовые сообщения... в общем я всё написала в стихотворении.

В целом, что хочу сказать.
Лично я в последнее 3 года научилась жить "как последний день".

Просто это сделать, когда все твои близкие рядом. Когда есть кому заварить кофе и насладиться этим ароматом. Просто когда небо мирное и голубое над головой, а под ногами шуршит разноцветная осень. Приятно даже посидеть укутавшись в пледе слушая, как барабанит дождь за окном.

Гораздо сложнее им, там, где под дождём в окопах и свист пуль... Еще сложнее, когда нет его на связи и ты не знаешь выйдет он на связь или нет.

И вот здесь особо ценна сила ЖЕНЩИНЫ, молитва матери и жены.

Тревожность снять можно акцентируя внимание на своем теле, на запахах, ярких красках акварели.

Главное. Делать то, что мы МОЖЕМ!
Ни кто не скажет, сколько осталось нам прожить. Но в наших руках и силах то, КАК мы проживем то время предназначенное.

Как я считаю 50% зависит от человека, 50% от Бога.

А что Вы скажете на моё предположение, что доброта и любовь рождается в молитве?


Рецензии
Всё зависит от человека и всё, как ни странно, от Бога.

Доброта и любовь рождаются от родителей и разговоров с Богом (в молитве).

Автограф Шанс   25.03.2023 14:34     Заявить о нарушении
Автограф, а у родителей, тоже от родителей и так далее в Род. А если её не было у родителей и из поколения в поколение передаётся только зло? Так ведь тоже бывает...
Я думаю в безысходности, на краю, сначала молитва, потом уже доброта.

Спасибо большое, за поддержку:)

Станислава Инсижан   25.03.2023 20:34   Заявить о нарушении