Уходило лето

            Уходило лето
Вновь не поскупилась осень колдовская,
В кронах на деревьях краски разбросала,
Золотом багряным выкрасила клёны,
А в садах и рощах проредила кроны,
Полотном шуршащим выстлала тропинки,
По утрам на лужах натянула льдинки,
С листьями играя, ветер куролесил,
Паутинки всюду на ветвях развесил,
И о бабьем лете осень не забыла,
Две недельки тёплых людям подарила,
А перед уходом долго горевала,
И дождём холодным слёзы проливала,
Сил не пожалела, лето одолела,
С журавлиной стаей в зиму улетела,
Золотом заката, янтарём рассвета,
Вдоволь нагулявшись, уходило лето.


Рецензии