А мне бы затеряться в сентябре

А мне бы затеряться в сентябре,
На все рассветы, что даны мне свыше,
Спугнуть с часов кукушку на стене,
И стрелок стук -  обратный счёт не слышать.
Остановить бы времени поток,
Что горной речки стал в разы быстрее...
А жизни каждый выпитый глоток,
Становится дороже и вкуснее.
Уже  не раздражают холода,
Дожди,туманы, взбалмошные ветры...
И не вернуть всех про;житых ВЧЕРА,
И не смотать мгновений километры.
Каменьев почти полная сума,
И с каждым днём шаги все тяжелее,
Но не ропщу, несу свой крест сама,
- Дай, Боже, путь к вершине подлиннее.
Мне б в сентябре остаться  допоздна,
В коротких днях и крике журавлинном,
И осени вино испить до дна,
Пусть даже с послевкусием полынным.

Е.Пермякова - Чаглей.


Рецензии
Проникновенно.
Какая у Вас горьковато-чарующая осень. Прямо за душу берёт.
Спасибо, Евгения.
Прекрасная осень, нежный сентябрь.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   25.10.2022 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое за теплые слова,мне очень приятно.И вам всего самого наилучшего.С добром Е.Пермякова.

Евгения Пермякова -Чаглей   25.10.2022 22:10   Заявить о нарушении