На 875-летие Москвы

Как кольца, подземные вьются туннели
Вокруг центра славы - Кремля,
Священная это земля,
Та, что летописцы во славу воспели.

Князья и цари здесь веками владели,
Здесь Русь златоглавая шла,
С годами пышнее цвела,
Врагам бы отдать мы её не посмели.

Но многие сердце России хотели
Возглавить, отнять, захватить,
И лучше огнём всё спалить,
Чем дать, чтоб враги ей и всем завладели.

Не сразу построилась наша Москва,
Но новой палитрой она зацвела,
Краса современная ей подошла,
И в день Юбилея в цветах вся она.

13.09.2022 г.


Рецензии