Не легла

От удивления скукожусь, потом смотрю оцепенев: высокой степени похожесть
в итоге вызывает гнев.

Воспоминаний уникальность принадлежала только мне.
Теперь другие проникались,
а я был где-то в стороне.

Похожесть внешняя всего лишь.
Характер не заменит стать.
Себя никак не приневолишь то, что когда-то испытать.

Но растревоженная память
не успокоится никак.
Ей душу удалось расплавить
и это в целом - добрый знак.

Я рылся в том далёком слое и долго наслаждался им.
Бесценным кажется былое.
Был мир тогда совсем другим.

Я тоже изменился, впрочем, отведав света без тепла...
Но дива с гонором сорочьим совсем на душу не легла.


Рецензии
Я по нескольку раз перечитываю Вас и со второго, сегодняшнего, раза догнал и проникся Вашими нюансами жизни.
НЕ ЛУЧШЕ ЛИ-СЕБЯ НИКАК НЕ ПРИНЕВОЛИШЬ, ЧТО УДАЛОСЯ ИСПЫТАТЬ?

Владимир Зуев Алексеевич   26.09.2022 11:01     Заявить о нарушении