Гномик

У ручья стоял домик,
В нём жил старенький гномик.
Не алкаш и не гомик -
Альтруист и поэт.

Был отзывчив на ласку,
Верил в добрые сказки,
Заблудившихся в чаще
На шоссе выводил.

И глухими ночами
Руки в кровь раздирал,
Из сетей браконьерских
Рыб речных вызволял.

За туристом безмозглым
Пожары тушил.
Был деревьев начальник
И цветов бригадир.

Но нашёлся хозяин,
Всю округу скупил,
Ни куста не оставил,
И его сократил.

Его жизни опилки
Растоптаны в пыль,
Собирает бутылки,
И сдаёт их в утиль.

И живёт на помойке
Возле мега-постройки,
И в друзьях у него
Алкаши, да бомжи.

послушать можно тут:
http://songs-bard.narod.ru/SONGS/GUITAR/gnomik.mp3


Рецензии