Тих погост...

Недавно  встретила  соседа. Он  возвращался  с  кладбища после  посещения  родных  могил.  Слышал  траурные  звуки  оркестра.  Видимо, хоронили  военного. Чувства и  мысли   соседа  после  посещения  погоста  вылились   в  это  стихотворение.

Тих  погост…Иль  только  кажется
После всех  неспешных  дел?
Стонет  кладбище  от  тяжести
Молодых  здоровых  тел.
Сколько  здесь  их  захоронено
Из  Афгана,  из  Чечни?
Сколько  слёз  по  ним  обронено…
И  отмолены  они…
А  теперь  есть  вновь  прибывшие,
Поселяются  навек.
У  могил -  цветы  поникшие.
Над – времён  обычный  бег.
Вот  и  свежее  пристанище.
Здесь  солдат  нашёл  покой.
Он  собой  закрыл  товарища?
Иль  снаряд  убил  какой?
Иль  в  плену  истерзан  пытками,
Для  бандер  предела  нет.
Шьёт  не  белой, чёрной  ниткою
Пан  Зеленский  свой  ответ.
Тих  погост…Легко,  не  суетно
Здесь  гуляет  ветерок.
Под сиренями  и  туями
Звёзды  смотрят  на  восток…


Рецензии
Чтобы написать такие строки, нужно это прочувствовать сердцем. За душу берёт.
Успехов в творчестве от всего сердца.

Наталья Андреевна Майер   26.09.2022 19:39     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо огромное за отклик.Взаимно желаю успешного творчества!!!

Ирина Бжиская -Провинциалка   27.09.2022 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.