Словоблудие

Зачем красиво говорить,
А действовать наоборот?
Кого-то хочешь покорить
Речами -
Вложенными в рот?
И много так ты говоришь -
В глазах огонь от жарких слов -
На деле -
В скорлупе сидишь,
Закрывшись плотно на засов -
Отгородившись от людей -
Открытость только на словах,
И правильность твоих речей
Застряла где-то -
В небесах!
Видать, ты в "хроники" зашёл,
Набрался правильных идей,
Но Осознанья не прошёл-
Душой остался чёрств своей -
Слова, слова -
Пустой то бред,
Коль говорятся без души -
Зачем болтаешь?
Ждёшь побед
Над теми, кто готов пойти,
Услышав вязь прекрасных слов,
Что ты так мастерски плетёшь?
Но соскользнёт с тебя покров
И видно станет,
Что ты врёшь,
И ты совсем не идеал,
А пустобрех и словоблуд -
Ты, как заржавленный кинжал
В красивых ножнах...
Жалкий плут!

©Наталья Анищенко сентябрь 2022


Рецензии