Ведомый сын, страны многострадальной

Ведомый сын, страны многострадальной,
За что ты кровь и пот свои пролил?
Спит государь, в своей роскошной спальной
И мы уснули, в глубине могил.

И снится нам - да всем одно и тоже -
Что на земле настал покой и мир.
Но отчего ж идет мороз по коже?
Никто тепла для нас не сохранил.

И мы привыкли жить в холодной коме,
Нас только рюмка греет, да табак.
Судьба у нас - сплошное поле боя;
До боли сжатый, как всегда, кулак.


Рецензии