Южная ночь над Кацивели

   
   Кацивели-один из красивейших поселков на берегу Черного моря, красотой которого восхищался всемирно известный живописец Архип Иванович Куинджи. Который стал владельцем урочища Кацивели и на протяжении 26 лет своей яркой творческой жизни (с 1886 по 1910гг.)черпал здесь вдохновение для своих чудесных пейзажей. 




           Золотые кораллы канут пену в снега,
           На закате у моря догорят облака.
           Сыплет звездами небо, спит в безмолвьи рассвет,
           Счастье бродит у моря вот уж тысячи лет.

           Над уснувшей землею тихо всходит луна,
           Своей желтой косою волны гладит она.
           В небе звезды смеются, тихо шепчет прибой.
           сердце сладостно бьется от услады такой.

           Неужели я здесь? Я дышу, я живу!
           Я на жизнь наглядеться никак не могу!
           Кто сказал, что нет счастья, что радости нет?
           Я купался морях недоступных планет,
         
           Я парил среди звезд, но не мог я понять-
           Неужели за это пришлось умирать?
           Неужели сейчас в догоревший закат
           Где-то рядом угрюмо ракеты глядят?

           Неужели в краю непонятных культур
           Незнаком людям моря приветливый гул?
           Неужели же там не мечтают они,
           Неужели им звезды с земли не видны?


       24.09.2022               

 

   


Рецензии
Отлично. Обязательно сделайте подборку и напечатайте о Крыме.
Просто замечательно!

Галина Молокоедова 8   24.01.2024 01:06     Заявить о нарушении
Спасибо! Эта тема ещё летает в облаках. Она не завершена и не обрела ещё в моём сердце и моей душе завершённых очертаний. С о временем, конечно, да!
Благодарю!

Виталий Куракин   24.01.2024 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.