Влажность утра Забайкалья...

Под колеса тонкой тканью
Тихо стелется туман.
Даль красы таежной тянет
Влажный сказочный дурман.

Влажный воздух Забайкалья
По рассветным сизым ноткам
В сером мареве печали
Редколесьем и болотом.

Влажно солнышко с востока
Освещает треуголки
Гор красивых, гор высоких,
Близких, средних и далеких.

Влажно падает слезами
На капот машины нашей
Воздух с серыми глазами
Сквозь лесов густые чащи.

И крадемся мы горами
Влажной серостью асфальта
Изумрудными дарами,
Ближе к западу куда-то.

21 августа 2022 года


Рецензии