Встречаюсь с прошедшим детством

В картошке жареной морковь
Всегда была у моей мамы.
Казалось бы - возьми, сготовь,
Но говорю не для рекламы.
У ней особый запах был
И он во многом был виною
Тому, когда по кухне плыл,
Что заполнял мой рот слюною.
А вкус и запах беляшей,
Не тех, что на базаре брали,
Сказать о коих поточней,
В ногах те даже не стояли
У беляшей в сковороде,
Пекла которые мне мама,
И плов её не ел нигде..
Его всегда мне было мало...
...С тех запахов - мой нюх острей,
Хоть занимайся самоедством.
На кончике своих ноздрей
Встречаюсь с прошедшим детством…


Рецензии