Он говорит мне об успехах...

Он говорит мне об успехах,
и тут же плачет мне в жилетку.
Не видит, я в стальных доспехах,
а он похож стал на креветку.
Молчу я. Знаю, не услышит
нигде и никого он.
Одновременно горд, обижен,
героем стать желавший клоун.
Со мной он делится от скуки,
он снова произносит что-то.
Надоедают эти трюки,
но злым прослыть мне нет охоты.
Но поздно, видит он досаду
в движениях и строгость взгляда.
Смолкает. Вижу я по взгляду
коварство, зло и море яда.


Рецензии