Одинокий путник

Я долго спал,
лишь к вечеру проснулся,
Вблизи дороги
в поле под грозой...
Открыв глаза,
вначале, ужаснулся,
Не мог понять -
 где я?
и что со мной?

Но в небеса взглянув,
 перекрестился
И “Отче Наш”
негромко стал читать,
И постепенно,
с ужасом простился,
И день вчерашний
 начал вспоминать.

Воспоминанья
 были неприятны,
Но согласившись с тем,
 что “Всё пройдёт!”,
Душа и ум
 отвергли путь обратный
И заставляли
двигаться вперёд.

Что впереди?
 Никто мне не ответил
И я,
 доверясь Богу,
 вдаль побрёл...
В туманных сумерках
 потом заметил -
Навстречу путник
 одинокий шёл.

Его спросил:
- Куда ведёт дорога?
И он,
 направив взор свой к небесам,
Ответил тихо,
помолчав немного:
- Ведёт дорога эта
 в Божий храм!


14 июля 2021 года


Рецензии