Середина

20 лет скучный возраст, придет это в 40,
Научившись ценить тех кто рядом и дорог.
Можно просто оставить заснеженный город,
С равновесием силы отправиться  в горы.

Бровь ломает дугою старлетка с экрана,
Режиссёрская мысль для неё пока странна.
Пропустить сквозь себя,  пережить его драму?
Лучше чашку бодрящего американо!

Клик на пульте, с экрана все та же красотка,
Паутинки у глаз, смех чарующей ноткой,
Серебринки играют, смешавшись с  причёской,
Вкус созревшего плода фонтаном расплескан.

Зрелость дарит свободу от писаных правил,
В кислый вкус ранних ягод приправы добавив,
Распорядок который нам в детстве составлен
На полу под подошвой остался  раздавлен.


Мы с годами теряем природную ярость,
Незаметно меняем ее на усталость,
Заполняет артерии сонная старость.
Чик и  жизненной силы в груди не осталось.

Две спины на скамейке ссутулятся в ряд,
Разговоры без слов- их привычный обряд,
Что то знают они в свои 75,
Двум прыщавым юнцам это ввек не понять.


Рецензии
В целом так и есть. Поэзии нет - и это плохо.

Евгений Морозов 3   06.12.2023 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо. Евгений !

Артур Девятый   06.12.2023 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.