Ну и пусть

Ну и пусть…

Скряга - моя осень,; лес почти раздела,
Помидоры с перцем все в теплице съела.
Клюквой краснощёкой, белыми грибами
Сдержано и скупо поделилась с нами.

Тихо и безрадостно речка серебриться,
Ей рыбак без клёва очень часто снится.
Страстных разговоров берега не слышат,
Сыростью и слякотью все запруды дышат.

Птицы перелетные скоро улетят.
Станет скучно-серым земляной наряд.
Ветер заунывные песни пропоёт
И зима холодная, снежная прийдёт.

Ну и пусть. Я знаю - у меня есть мёд!
И во мне ребенок искренний живет.
Осень нарисую красками простыми.
Сделаю деревья и сады - цветными.

Солнышко игривое приглашу светить,
Чтобы чувства тёплые в теле находить.
И неважно станет, что там на дворе.
Если лето в сердце, даже в ноябре.

23/09/22


Рецензии