На то и счастье...

На то оно и счастье, что недолго,
лучом мелькнёт и скроется,  в ночи,
обычный день, разбитый на осколки,
уже не день, но как младенец чист;

уже не день, но вечности мгновенье,
он освящён твоим родным теплом,
даруй мне сон, а лучше бы, забвение,
и счастье пусть навек прибудет в нём;

и что от радостей сиюминутных толку,
они сквозь пальцы теплая вода,
на то оно и счастье, что недолго,
на то и счастье, чтобы навсегда...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии