Может быть

Может быть в день последний самый
Вспыхнет сердце осенним листом,
Не отосланной телеграммой
Отзовется во мне твой стон.

В этом страшном последнем веке
Мне на веки ложится сон
О библейском сверхчеловеке,
Снизошедшем в конце времен.

Может быть я тебя прочитаю
На горящем осеннем листе.
В этом пламени я узнаю
Больше, чем в проведения сне.

Может осень меня утешает
Желто-красным кленовым листом?
Твое сердце в моем рыдает
Перед встречей с небесным творцом.

Может быть суждено в скрижалях
Нам с тобою друг друга найти?
Может быть мы не зря пылали,
Может с Богом нам по пути.


Рецензии