Река

Он зрел на мир деяний тайных,
Стоя у вод забытых грёз.
В тиши средь древ хрустальных,
Течение реки во тьму неслось.

И в той воде виднелось диво,
В нём горы, чащи и поля.
Там воин грозный, молчаливо,
Стоял на страже он кремля.

Виднелись стары городища,
Сияли зеленью луга.
Там конники, без сотни тыща,
Гнались, преследуя врага.

Там было многое другое,
Чему и слов не подберёшь.
Реально это было, или что иное,
Сию реку на расспросы не проймёшь.

И протянув свою ей руку,
Сухой он лист из вод достал.
Боясь познать с умом разлуку,
Стих он сей, в тот лист вписал.



Иллюстрацию нейросеть нарисовала Stable Diffusion )))


Рецензии